31 августа 2018

Первые принятые в программу доклады

High Performance Data Processing in Python

В настоящий момент Python — это основной инструмент для преобразования больших неструктурированных данных. numpy и numba — популярные библиотеки, но при работе с ними разработчику легко угодить в ловушку и потерять всю производительность.

Donald Whyte (Engineers Gate) объяснит, как numpy/numba работают под капотом и как они используют векторизацию для быстрой обработки больших объемов данных. Дональду эти инструменты позволили ускорить научные вычисления в 10 и более раз, перенять его опыт будет очень полезно.

Опыт использования Apache Kafka в World of Tanks

Левон Авакян в своем докладе расскажет, как используется Apache Kafka в проектах Wargaming, какие трудности в связи с этим возникают и как их преодолеть.

Также не секрет, что в компании Wargaming для разработки широко применяется Python. Левон поделится опытом использования различных библиотек для Apache Kafka на Python.

Django under microscope

Из доклада Core-разработчика Django Channels Артёма Малышева вы узнаете все подробности из жизни внутренних механизмов Django от первого байта HTTP-запроса до последнего байта ответа.

Вас ждет настоящая феерия от том, как работает парсер-форм, как компилируется SQL, как реализован шаблонизатор для HTML, как управляется connection pool и т.д. Всё это в хронологическом порядке обработки WSGI объектов.

Эффективная Selenium-инфраструктура

Используете Selenium для автоматического тестирования, но устали бороться с его тормозами и падениями? Тогда мастер-класс Ивана Крутова (Aerokube) по эффективной инфраструктуре Selenium для вас.

На мастер-классе Иван обещает показать, как в несколько простых шагов с нуля развернуть кластер Selenium на основе opensource-проектов Selenoid и Ggr, позволяющих заменить морально устаревший Selenium Grid и перестать мучиться с Selenium. Вы увидите, как легко можно записывать видео исполняющихся тестов, добавлять новые версии браузеров и смотреть логи в реальном времени.

Подавайте заявки и задавайте темы

Сделать это очень легко: заполните простую форму, Программный комитет получит заявку и свяжется с вами. Deadline 7 сентября, но постарайтесь не дожидаться вечера пятницы.

В выборе тем мы открыты к предложениям и напоминаем об онлайн брейншторме в этом документе. Туда можно внести недостающие темы или сразу спикеров, которым вы очень хотели бы задать свои вопросы.

Билеты доступны для бронирования на сайте конференции, до конца августа по приятной цене.