9 октября 2018

На Moscow Python Conf++ поговорим про рефакторинг, еще раз рефакторинг и линтеры

Но сначала напомним, сегодня, 9 октября последний день перед повышением цены на билеты. Если сегодня забронировать, то цена зафиксируется, и у вас будет несколько дней на то, чтобы оплатить заявку.

Refactoring in Python: design patterns and approaches

Tin Marković из компании Kiwi.com (Чехия) поделится опытом организации огромного количества чрезвычайно сложного кода на Python. Как навести порядок, как обновлять код, не давая развиться новому бардаку, и в целом придерживаться высоких стандартов в кодовой базе. Всё это, как мы любим, на реальных примерах и личном опыте.

Pylint изнутри. Как он это делает

Максим Мазаев разрабатывает на Python в ЦИАН, интересуется внутренностями языка, асинхронностью и функциональным программированием. Его доклад перекликается с докладом Никиты Соболева про линтеры, но будет ориентирован на один основной инструмент, в котором зато разберемся основательно. Вооружившись этими знаниями, применим их во имя повышения качества кода — напишем свой плагин для Pylint.

Создание DSL-компиляторов на Python

Использование небольших языков программирования для отдельных предметных областей (DSL) позволяет бороться со сложностью программных систем, когда это нужно. Как следствие, возникает задача быстрого прототипирования DSL-компиляторов. Например, перед Петром Советовым из МИРЭА эта задача возникла в контексте ускорения процесса разработки специализированных процессорных ядер на FPGA. Об этапах и впечатляющих результатах работы Пётр расскажет на Moscow Python Conf ++.

Распространенные ошибки в архитектуре Django-приложений

Алексей Половинкин из Agima ставит амбициозную цель доклада — показать командам бэкенд-разработки, как выстраивать архитектуру Django-приложений, как не споткнуться о сотню подводных камней и не просрочить все дедлайны. Рассмотрим примеры наиболее частых ошибок команд на начальном этапе разработки. Обсудим, как проектировать архитектуру Django-приложений, почему следует использовать распределенную архитектуру и держать статику подальше от Django. На забудем про рефакторинг, затронем много важных вопросов, познакомимся с опытом разработчиков Agima.

Кстати, в преддверии конференции мы немного поговорили про язык с Программным комитетом.

Автор Python больше не руководит разработкой. Сделает это язык лучше или хуже?

Мнения по этому и нескольким другим волнующим вопросам читайте в заметке главы Программного комитета Григория Петрова. Заодно познакомимся с теми, кто приложил много сил, чтобы программа Moscow Python Conf ++ получилась такой разносторонней. Простые вопросы, например: "Чем хороший Python-разработчик отличается от плохого?" и «На чем сейчас лучше всего делать backend?» раскроют взгляды на экосистему, и расскажут о людях лучше их профессиональных достижений. Если вы с чем-то не согласны, пишите в комментариях к статье.

Присоединяйтесь

Moscow Python Conf++ состоится 22 и 23 октября в Москве, в уютном Инфопространстве. Обсудим все важные направления разработки на Python от веба до машинного обучения, включая безопасность и даже DevOps.

Поторопитесь забронировать билеты и скоро увидимся.