Конференция завершена. Ждем вас на Moscow Python Conf ++ в следующий раз!
14 марта 2019

Расписание Moscow Python Conf++

Чтобы помочь лучше подготовиться и спланировать индивидуальный маршрут по залам, традиционно посмотрим на доклады. Сегодня сосредоточимся на машинном обучении и визуализации данных.

Делаем Dashboard для авиакомпании: Dash и не только

Авиакомпания в данном случае — S7. У авиакомпании много разных данных, они сложные и их надо показывать разным людям с разными целями. Николай Фоминых в своем докладе покажет результаты масштабного исследования возможных решений и расскажет о практике их использования.

Распределенное машинное обучение FBLearner

Когда вы начинаете использовать машинное обучение, Jupyter notebooks выглядит как самый подходящий инструмент. Но чем дальше, тем сложнее становятся инфраструктурные вопросы: что делать, когда после трех суток обучения «мигнул» сервер с данными, как настроить CI/CD для проверки моделей и т.д. Кажется, в Facebook должны знать ответы на эти и многие другие вопросы про обучение.

Фёдор Шабашев расскажет про FBLearner — инфраструктуру для машинного обучения, которую используют внутри Facebook. Про то, что она может, как ее используют в компании (да-да, в ранжировании ленты тоже), и что из этого опыта вы можете использовать уже сейчас.

ML в поиске и рекомендациях hh.ru

Если смотреть с точки зрения machine learning, то в hh.ru есть что-то очень похожее на ленту новостей. Как устроена их система рекомендаций вакансий, расскажетИгорь Киценко. В частности, вы узнаете:

  • как в hh.ru перешли от стандартного полнотекстового поиска к поиску на основе машинного обучения;
  • почему поисковая выдача hh.ru зависит от вашего резюме;
  • как ML-сервис на Python может интегрироваться с поисковым движком на Java (Lucene).

А что, если без Python?

На Moscow Python Conf++ такая тема может показаться странной, но мы должны знать конкурентов в лицо. Для машинного обучения есть инструменты, кроме Python. Один из них это Julia — не новичок, но только недавно ставший пригодным для production-использования язык. Глеб Ивашкевич в своем докладе сравнит Python и Julia, оценит сильные и слабые стороны и поможет разобраться, для кого это подойдет.

До скорых встреч!