Конференция завершена. Ждем вас на Moscow Python Conf ++ в следующий раз!
26 декабря 2018

Saint HL++ и Moscow Python Conf ++ в апреле

Saint HighLoad++

Всё верно, в 2019 году будет три конференции по разработке высоконагруженных систем: в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Москве.

Первая из них Saint HighLoad++ состоится 8 и 9 апреля в Санкт-Петербурге. Это будет абсолютно новый HighLoad++, он не будет состоять из лучших докладов Москвы. Мы готовим полностью новую программу на 2–3 потока докладов для 600 слушателей.

Пока продолжается прием заявок и программа конференции еще в работе, можно успеть выгодно забронировать билеты1 января 2019 цена вырастет.

Сэкономить еще больше можно, если выступить с докладом — спикерам мы полностью оплачиваем расходы на участие в конференции и организуем что-нибудь особенное. Отправку заявки с тезисами лучше не затягивать, чем раньше Программный комитет её получит, тем больше времени будет на уточняющие вопросы и шлифовку материала. Максимум, раздумывать можно до 8 февраля — это крайний срок приема заявок.

Кстати, на понятие «высоких нагрузок» мы смотрим достаточно широко и на самом деле включаем в тематики всё, что касается разработки любых нестандартных решений.

Moscow Python Conf ++

За несколько дней до этого, 5 апреля в Москве состоится профессиональная конференция для Python-разработчиков. Она будет посвящена всему, к чему применим Python: backend и web, сбор и обработка данных, AI/ML, тестирование, DevOps, базы данных, IoT. Обсудим и экосистему, и сам Python, его развитие, организацию проектов, управление зависимостями и приемы создания совершенного кода.

Спикер этой конференции вовсе необязательно должен днями и ночами кодить на Python, а может решать только отдельно взятую задачу с его помощью и об этом опыте и рассказывать. Приглашаем подать заявку до 4 февраля, если среди ваших профессиональных достижений есть случаи нетривиального применения Python.

Цена на все виды билетов сейчас очень приятная — успевайте забронировать билет до 1 января.

HUG-митап: очередь, конвейерная обработка

Третий по счету обучающий highload-митап будет выездным: 24 января в Санкт-Петербурге.

Готовясь к Saint HighLoad++, обсудим паттерны проектирования высоконагруженных систем «Очередь» и «Конвейерная обработка»: когда нужно и не нужно применять, какие преимущества и подводные камни, межсервисное взаимодействие в SOA, обработка статистики и т.д.

Это бесплатное мероприятие, но нужно обязательно зарегистрироваться.

Если вы встречались с паттернами в теме митапа уже столько раз, что знаете намного больше многих специалистов — отлично! Заполните форму, и мы пригласим вас поделиться опытом.

Встречаемся 24 января в 19:00 на Большом Сампсониевском 60А в офисе DataArt, нашего партнера в этом полезном деле.

Напомним, митапы задуманы как площадка для изучения базовых важных принципов разработки высоконагруженных проектов. Мы не стремимся решать здесь сверхсложные задачи — это у нас происходит на HighLoad++ — а стараемся систематизировать и обобщить накопленный сообществом опыт.

Видео прошлых сессий про микросервисную архитектуру и масштабирование доступны на нашем youtube-канале, там же будет трансляция 24 января. А одно из выступлений уже превращено в статью.

Теория шардирования

Современные базы данных позволяют написать условно shards = n, и все само разлетится по шардам. Но подход, который справедливо пропагандирует Андрей Аксёнов, под названием «алгоритмический фундаментализм» говорит: не нужно ничего делать руками, без особой на то необходимости, но при этом крайне полезно знать, как все устроено внутри. Тогда, если что-то пойдет не так, можно будет разобраться, что же произошло и как это починить.

Поздравляем с наступающими праздниками!

Мы знаем, что на наши конференции приходят только настоящие профессионалы, и что полезные подарки вас обязательно порадуют. Поэтому дарим видео всех выступлений HighLoad++ Siberia — будет чем заняться в каникулы :)