Метапрограммирование в Python: мечта о генерации юнит тестов из кода Язык Python, его эволюция и использование

Доклад принят в программу конференции
Юлия Волкова
GridDynamics

Senior Python Developer в GridDynamics. Иногда работаю в проектах как backend-девелопер, иногда как Data Engineer. Занимаюсь развитием Python-коммьюнити внутри компании, стараюсь делиться знаниями по мере сил и возможностей. В попытке тратить меньше времени на ответы на одни и те же вопрос, стала писать статьи на https://medium.com/@xnuinside. Веду в компании 2 учебных курса по Python from Scratch и Apache Airflow. В свободное время пишу пет-проекты, которые иногда находят применение в реальной жизни. Интересуюсь метапрограммированием и алгоритмизацией повседневных задач.

https://twitter.com/xnuinside
https://github.com/xnuinside
https://medium.com/@xnuinside
Тезисы

После очередного legacy проекта с нулевым тестовым покрытием, меня стала посещать навязчивая мысль. А что если можно хотя бы частично автоматизировать процесс, который я выполняю каждый раз покрывая чужой код минимальными тестами?

Так началось моё увлекательное путешествие в мир метапрограммирования, AST, синтаксического анализа и токенизации. Доклад об основных сложностях, которые нужно решить для успешной генерации юнит тестов. Мы разберемся, реально ли переложить на машину создание тестов на основе кода без использования дополнительных инструкций или контрактов.

Другие доклады секции Язык Python, его эволюция и использование