Microsoft ♥️ Python Офлайн 2021

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Дмитрий Сошников
Microsoft

Дмитрий работает в Майкрософт уже 14 лет, десять из которых в роли технологического евангелиста. Он отвечал за организацию многих мероприятий для учащихся в России, в том числе Imagine Cup (в результате чего российские команды дважды стали победителями мирового чемпионата — в 2014 и 2015 гг.), разработал популярные онлайн-курсы по C# и F# на русском языке. Дважды выходил на одну сцену со Стивом Балмером. Дмитрий лично провёл более чем 20 обучающих студенческих хакатонов по всей России, был наставником ряда студенческих стартапов.

В течение нескольких лет работал старшим специалистом в области разработки по направлению искусственного интеллекта и машинного обучения. Совместно с клиентами из Центральной и Восточной Европы он реализовал ряд проектов по обнаружению сложных событий на видео, а также по обнаружению объектов с использованием трехмерных моделей для обучения нейронной сети. Дмитрий любит функциональное программирование и F#, является автором первой книги по F# на русском языке. Он является основным разработчиком библиотеки Python mPyPl, которая упрощает Python-разработку за счет функциональных конвейеров данных.

В свободное время Дмитрий ведет курсы по функциональному программированию и искусственному интеллекту в Московском физико-техническом институте, Высшей школе экономики и Московском авиационном институте, а также старается передать увлечение программированием и наукой своей 15-летней дочери. Дмитрий получил степень кандидата физико-математических наук, защитив диссертацию на тему распределенного представления знаний. А еще он проводит чайные церемонии Гунфу Ча и любит технологические фокусы.

http://twitter.com/shwars
http://vk.com/shwars
Тезисы

Традиционно считается, что Microsoft хорошо поддерживает языки программирования на платформе .NET: C#, F# и т.д. Однако такое мнение несколько устарело, и в облаке Microsoft Azure многие языки являются first-class citizens. При этом, если речь заходит о машинном обучении, то на первый план выходит Python.

В докладе я покажу несколько примеров использования Python в облаке Azure, в том числе Azure Functions для запуска моделей в облаке и Azure Machine Learning для обучения.