14 июля 2020

Первая новинка Russian Python Week — FailPy

Мы обещали вам новые форматы Russian Python Week и сегодня готовы представить что-то совершенно новое.

Но сначала хотим, чтобы вы заметили: завтра повышение цен на билеты. Сегодня последний день, когда вы можете забронировать билет по минимальной цене, а заодно послать нам лучик добра и веры в Python-сообщество.

FailPy о провалах в разработке на Python

С большой сцены вам никто не скажет: «Я облажался». Максимум: «Мы немного напортачили, но всё кончилось хорошо». Но говорить об ошибках стоит по многим причинам:

  • Ошибки — это повод для изменений к лучшему.
  • Рассказывать об ошибках порой куда ценнее, чем рассказывать об успехах.
  • Слушать про ошибки — весело и увлекательно, а ещё это когда-нибудь спасёт ваш проект, компанию или вас самих от увольнения.

И тут как нельзя кстати оказывается онлайн, в котором легко не называть имён и не показывать лица. Поэтому на Russian Python Week целая секция под кодовым названием «FailPy» будет посвящена провалам.

FailPy будет полностью анонимным. Если у вас есть парочка скелетов, от которых хочется предостеречь других разработчиков, но при этом сохранить репутацию — милости просим. В форме подачи докладов выберите секцию «FailPy» и опишите в поле для программного комитета суть истории, а сделать из неё технический детектив или хоррор мы поможем.

Несколько поучительных катастроф мы уже раскопали, но узнаете вы о них только на Russian Python Week 14 – 18 сентября, если будете участвовать в конференции. Записывать и распространять FailPy мы не планируем во избежание деанонимизации.

И это только один из примерно 15 новых форматов. В следующих новостях расскажем, что ещё интересного и одновременно поучительного мы придумали.

Оставайтесь на связи!