21 июля 2020

Холивар «Python vs Go» на Russian Python Week

Мы продолжаем рассказывать о новых форматах Russian Python Week. Сегодня представляем бескомпромиссную интеллектуальную битву двух противоборствующих лагерей «Python vs Go».

Кто участвует?

Битву начнут два представителя Python- и Go-сообщества: Александр Боргардт со стороны Python-сообщества и Филипп Кулин со стороны Go, но каждый участник сможет повлиять на её ход. Конечное решение останется за вами. Поэтому прокачивайте свои ораторские навыки и ищите железные аргументы.

Если вы читаете эту новость, то скорее всего, встанете на сторону Python. Чтобы понять, как умеет топить за Python Александр Боргардт, смотрите запись его выступления «Как выкинуть из проекта C++ код, чтобы за это ничего не было». 

Но противник не так прост и готов защищать даже слабые стороны своего любимого языка программирования. В качестве подготовки к бою обязательно посмотрите доклад Филиппа Кулина «Почему Golang такой странный».

Тема «Python против Go» — регулярно поднимается в чатиках и на встречах программистов. В таких спорах бывает весело участвовать, но они никогда ничем путным не заканчиваются. На Russian Python Week мы собираемся раз и навсегда выяснить, какое сообщество сильнее — питонисты или гоферы. 

Зачем?

Спор будут вести знатоки, а значит, будет не только увлекательно, но ещё и полезно. Акцентированные «за» и «против» с обеих сторон высветят вопрос под разными углами и помогут участникам определиться с критериями при выборе инструмента.

О том, как будет проходить битва, читайте в нашем анонсе на Хабре. А лучше сразу вступайте в ряды защитников Python.

Купить билет на Russian Python Week

В комментариях к статье или в чате пишите, по каким параметрам точно нужно сравнение и какие тезисы нельзя пропустить в холиваре. Встретимся 14-18 сентября в онлайне! 

На Russian Python Week будет ещё один батл — Python vs PHP. Но об этом расскажем в наших следующих новостях. 

Оставайтесь на связи!