8 сентября 2020

Регистрируйтесь на открытую часть Russian Python Week

Russian Python Week продлится 5 дней — с 14 по 18 сентября. Все эти пять дней мы проведём с вами на новенькой онлайн-платформе Онтико. И все эти пять дней события будут происходить как в открытой, так и в закрытой части конференции. Для участия в открытых событиях достаточно зарегистрироваться. Перед началом конференции вы получите ссылку на платформу. 

Для участия в закрытой части нужно приобрести билет.

Купить билет на самое крупное событие русской Python-тусовки

Открытая часть Russian Python Week

События открытой части:

  • Открытие конференции и краткая инструкция о том, как ею пользоваться.
  • Чемпионат России по Python.
  • Батл Python vs Go.
  • Батл Python vs PHP.
  • Мастер-класс от Валентина Домбровского «Как создать и вырастить сообщество разработчиков».
  • Онлайн-вечеринки.
  • Возможность докупить доступ к закрытой части конференции.

Зарегистрироваться на бесплатную часть Russian Python Week

Мастер-класс «Как создать и вырастить сообщество разработчиков»

Мастер-класс начнётся сразу после открытия, 14 сентября в 11:00.

Проведёт его Валентин Домбровский — основатель сообщества MoscowPython и компании Drylabs.io, идейный вдохновитель Moscow Python Conf.

Узнаем все секреты создания сообщества разработчиков, получим пошаговый план развития сообщества. И, возможно, кто-то из вас, опираясь на опыт MoscowPython сможет вырастить своё профессиональное сообщество.

Python-чемпионат

О Чемпионате России по Python мы уже рассказывали в прошлой новости. Хотите принять участие в состязании? Регистрируйтесь! Участие в Чемпионате бесплатное и доступно всем желающим. Подробности — по ссылке.

Батлы Python vs PHP и Python vs Go

Батл Python vs PHP начнётся 15 сентября в 17:00. На защиту своего ЯП придёт всё русскоязычное сообщество PHP во главе с Александром Макаровым (Yii). Python будет защищать Алексей Фирсов (aiopg). 

17 сентября в 17:00 состоится батл «Python vs Go». На битву выйдут Александр Боргардт со стороны Python-сообщества и Филипп Кулин со стороны Go. 

Зачем участвовать в батлах? Спор будут вести знатоки, а значит будет не только увлекательно, но ещё и полезно. Акцентированные «за» и «против» с обеих сторон высветят вопрос под разными углами и помогут участникам определиться с критериями при выборе инструмента.

Зарегистрироваться на открытую часть Russian Python Week

Junior-разработчики на Круглом столе Moscow Python

Круглый стол состоится 16 сентября, с 10:00 до 12:00. Обсудим острые темы начала карьеры: зарплата и карьерные перспективы, нужно ли высшее образование и математика, сколько времени нужно, чтобы научиться программировать с нуля и чего ожидать в первые месяцы работы.

Онлайн-вечеринки

Онлайн-вечеринки на конференциях Онтико проходят в Spatial-чате. Вы и другие участники вечеринки выглядеть будут в виде аватарок-кружков.

Когда вы приближаетесь к какому-нибудь кружочку, вы можете заговорить с человеком и он вас услышит. Отведите свою аватарку подальше и вы уже не услышите человека. Всё как в кулуарах офлайн-конференций. Очень быстро там и здесь собираются группы по интересам. Люди обмениваются впечатлениями, продолжают делиться опытом или рассказывают истории из детства.

На Russian Python Week 14.09 в 20:00 начнётся Online-party, а 16.09 с 22:00 до 23:59 пройдёт Russian Beer Meetup.

И это только открытая часть! Если вы хотите по-настоящему прокачаться и получить энергию для внедрения всего нового в своей работе, рекомендуем приобрести доступ к закрытой части.

Что будет в закрытой части Russian Python Week?

Все артефакты конференции будут доступны только в закрытой части. А это подборка книг, видеозаписи выступлений и избранных активностей, электронные брошюры «Как ускорить код на Python» и «Как сделать ваш Python-код безопасным».

Участники с билетами получат доступ к закрытой части конференции, а там:

  • доклады, интерактивные выступления и дискуссионные зоны,
  • круглые столы про удалёнку и про сообщества,
  • рулетки с экспертами (рефакторинг, переход с 2-ки на 3-ку, как продать техническую фигню),
  • HR-исповедальня и разборы резюме.

Купить билет на самое крупное событие русской Python-тусовки

Купить билет и получить доступ к закрытой части вы сможете в любой день конференции.

Подробное расписание конференции уже опубликовано на сайте. Активности открытой части обозначены в нём зелёным цветом, закрытой — синим.

На сегодня всё! До встречи на конференции!