Мы — QIWI. Создаём удобные платёжные и финансовые решения для реальных людей и бизнесов.

Продукты

QIWI Кошелёк Небольших онлайн-магазинов становится всё больше. У нас есть клиенты-самозанятые, которые предпочитают использовать именно QIWI Кошелёк для получения денег.

Процессинг платежей Ряд крупных банков страны используют QIWI для проведения своих платежей — когда вы в личном кабинете банка оплачиваете счета за связь или ЖКХ, вполне возможно, что платёж идёт через нас.

Эквайринг Почти треть платежей за путёвки проходит через нашу платежную форму (или созданную на базе наших API).

Выплаты Вполне вероятно, что , как только вы выходите из такси, водитель получает оплату за поездку благодаря нашему процессингу.

Техника

Инфраструктура Все свои приложения мы по умолчанию разрабатываем распределенными и масштабируем их на 3 датацентрах в Москве.

Нагрузка Через наши API проходит по 20-30 запросов в секунду. И мы умеем делать так, чтобы они падали как можно реже.

Наши технологии Мы сами разрабатываем всю механику проведения платежей. Платежный бэк пишем на Kotlin, Java и Python а фронт на Javascript, Typescript и React.

А где же Python?

Мы используем Python, когда разрабатываем внутренние инструменты для DevOps. А ещё для поддержания внутренних финансовых и IT-процессов. Например, бэкенд интерфейса для управления конфигурацией внутренних приложений.

BigData и DataScience — тут без Python никуда. На нём мы пишем скрипты для сбора и обработки данных, системы скоринга и антифрод.

А ещё на Python написан один из самых новых наших процессингов, который мы разрабатываем для международного рынка.

Мы проводим митапы, на которых рассказываем, чем занимаемся в QIWI, обмениваемся новостями, опытом и просто общаемся. Подробнее о митапах здесь

Записи выступлений можно посмотреть тут

Контакты

https://qiwi.com/ 

https://jobs.qiwi.com/ 

itcommunity@qiwi.com"