Сообщества Data Science и Python — сходства, различия, скандалы, интриги, расследования Язык Python, его эволюция и использование

Доклад принят в программу конференции
Николай Марков
Aligned Research Group

Ведущий архитектор, занимается проектированием аналитических систем, написанием статей и преподаванием, в том числе авторских курсов.

Алексей Смирнов
profiscope.io

Генеральный директор и основатель @profiscope.io
Руководитель продукта @codescoring.com
Учит Питону @СПбГУ (> 10 лет).

Петр Ермаков
DataGym / Lamoda

Закончил магистратуру МГТУ им. Баумана и аспирантуру Высшей Школы Экономики.
Работал Data Sceintist-специалистом в HeadHunter, руководителем отдела аналитики в Mail.Ru Group (бизнес-юнит Юла). Сейчас работает старшим специалистом по машинному обучению в Lamoda. 5 лет преподает Data Sceince и Машинное обучение. В этом году запустил собственную школу машинного обучения https://DataGym.ru.

Наталья Хапаева
МТС

Окончила ВМК МГУ. Более 14 лет опыта в ИТ-индустрии в финтех- и телеком-компаниях в качестве разработчика, архитектора, эксперта по data governance и владельца продукта. Сейчас строит MLOps-платформу в МТС.

Тезисы

Существует вот такой парадокс — комьюнити Data Science и Python существуют относительно обособленно, несмотря на то, что Python — один из основных языков в мире DS на текущий момент. Мы решили разобраться в ситуации и пригласить людей из этих самых разных сообществ, чтобы поговорить и о людях, и о коде.

Другие доклады секции Язык Python, его эволюция и использование