Ревью кода участников конференции. Кто побил рекорд по цикломатической сложности? Язык Python, его эволюция и использование

Доклад принят в программу конференции
Михаил Корнеев
BestDoctor

Руководитель платформы BestDoctor. Сооснователь Moscow Python, старший преподаватель курсов Learn Python.

Михаил Кольцов
BestDoctor

Автотестил бэкапы виртуальных машин в Acronis, кодил боевой проект на clojure, написал серверный бэкенд для почтоматов “Халва“, с другом на коленке собрал memedic.ru.
Сейчас архитектурит в БестДоктор.

Сергей Буткин
BestDoctor

Архитектор в BestDoctor.
Работал в телекоме, админил всякую экзотику типа Solaris, обрабатывал видео, строил CDN для стриминга. Видел Zope, помнит Pylons, думал, что никогда не займется Django 🙂 Сейчас вместе с командой BestDoctor помогает людям не болеть.

Тезисы

Совместно с компанией Profiscope (https://profiscope.io/) и их решением композиционного анализа программного обеспечения CodeScoring мы организуем активность по ревью исходного кода тех участников, которые покажут самые сложные авторские решения.

Многим разработчикам известно такое классическое понятие из программной инженерии, как цикломатическая сложность, которое представляет собой количество линейно независимых маршрутов через программный код. Отслеживая данный показатель, можно заблаговременно предупредить "попадание" на рефакторинг, где разработка останавливается. Кроме того, цикломатическая сложность может быть также выражена как некая вероятность внесения ошибки на каждом последующем коммите и конечно же влияет на безопасность проекта, что подтверждается специальной категорией в CWE-классификации. Таким образом, метрика является одной из ключевых при оценке объемов технического долга разработки.

Передать свой репозиторий на автоматический анализ на предмет цикломатической сложности вы можете по ссылке https://mpccomplexity.codescoring.com/ до 20-го сентября. Ревью кода рекордсменов сложности будет проведено 27 сентября в лайв-режиме. Участник ПК конференции и сооснователь MoscowPython Михаил Корнеев разберет самые веселые кейсы, и покажет, как делать не нужно совсем, или как делать не нужно, если на то нет острой необходимости ;).

Другие доклады секции Язык Python, его эволюция и использование