О чём мечтают Java-роботы, глядя на Python Доклады

Доклад принят в программу конференции
Паша Финкельштейн
JetBrains

Успел позаниматься половиной IT от системного администрирования, был девопс-инженером, когда такого слова ещё не было, был фуллстеком до того, как это стало трендом. Стаж руководства на разных уровнях от маленького тимлида до маленького СТО в районе 5 лет. Дата-инженер.

asm0dey@asm0dey.ru
Барух Садогурский
JFrog

Барух Садогурский (a.k.a. JBaruch) — Head of DevOps Advocacy и Developer Advocate в компании JFrog. Больше всего любит рассказывать о технологиях — то есть просто поболтать любит, но человек, говорящий о технологиях, имеет умный вид, да и 18 лет опыта в сфере высоких технологий никуда не делись. Когда он не выступает (ну, или не летит к месту следующего выступления), то изучает технологии, людей и то, как они работают, точнее, не работают вместе.

Барух — соавтор книги «Liquid Software», CNCF ambassador и профессиональный спикер по таким темам, как DevOps, DevSecOps, Go, Java и др. Он регулярно выступает на таких известных конференциях, как Joker, JPoint, DevOops, Heisenbug, DockerCon, GopherCon, Devoxx, DevOps Days, OSCON, Qcon, JavaOne и др. Некоторые его доклады можно посмотреть здесь: jfrog.com/shownotes

Тезисы

Когда ты приходишь после многих лет разработки на джаве в мир пайтона, у тебя возникает странный диссонанс. Богатейший язык! Шикарное комьюнити! Батарейки не просто включены, их ещё и мешок в нагрузку дают! Но при этом: эммм, а про разделение ответственности тут слышали вообще? А что с экосистемой? Почему никто не думает о безопасности? Почему столько действий надо делать руками?

Поговорим о том, что и где пошло не так, как комьюнити с этим борется и что ещё предстоит делать.

Другие доклады секции Доклады