Junior-разработчики на Круглом столе Moscow Python Доклады

Доклад принят в программу конференции
Григорий Петров
Evrone

Карьеру специалиста по созданию программ начал в конце 90-х: сначала как разработчик, затем как руководитель разработки. Участвовал в создании Radmin и Advanced IP Scanner, продвигал интерактивное телевидение NPTV и программируемую телефонию Voximplant. Генералист, нейрофизиолог-любитель, организует разработку, конференции, хакатоны. Сейчас — Head of Developer Relations в Evrone.

http://facebook.com/grigoryvp
Максим Смирнов

В IT-индустрии совсем недавно, за это время превратился из инженера-физика в инженера по данным. Сейчас немного шевелит бигдату и прокладывает пайплайны в X5 Retail Group.

http://t.me/smirn08
Юлия Пак

В настоящее время junior data engineer в Wildberries.
До этого достаточно долгое время работала специалистом по земельно-правовым отношениям, а потом решила "войти в IT".

https://t.me/mrsGizer
Мария Филонова
Unim

Backend developer в компании Unim — первом Российском операторе цифровой патоморфологической лаборатории. Начала свой путь в программировании в 2018 году, до того была скрипачкой и специалистом отдела авиаперевозок. Программирует на Python, JS, NodeJS.

mary@filonova.dev
сайт filonova.dev
Лариса Шигарева

В 2019 году закончила курсы Learn Python и через 4 месяца после этого смогла устроиться тестировщиком-автоматизатором с использованием Python. До прохождения курсов была менеджером по работе с клиентами в IT-компании. Переход из гуманитариев в технари прошёл гладко.

Всеволод Якунин
Wildberries

Junior-golang разработчик в Wildberries. Свой путь в IT начал из изучения Python на курсах learnPython
До этого 4,5 года был инженером по метрологии (не путать с метеорологией и метро 😂).
По образованию инженер по навигационным системам летательных аппаратов

Тезисы

На двухчасовом Круглом столе мы соберем несколько начинающих Python-разработчиков и вместе со зрителями обсудим острые темы начала карьеры. Зарплата и карьерные перспективы, необходимость высшего образования и математики, чего ожидать в первые несколько месяцев на новой работе и сколько времени нужно, чтобы научиться программировать с нуля.

Наш Круглый стол — это не типичные "истории успеха", а возможность задать провокационные вопросы в прямом эфире и возможность услышать разные, возможно, противоречивые ответы от джунов с разным бэкграундом и разными взглядами на разработку.

Другие доклады секции Доклады