Конференция завершена. Ждем вас на Russian Python Week в следующий раз!

Использование API-схем для property-based-тестирования Доклады

Доклад принят в программу конференции
Дмитрий Дыгало
kiwi.com

Dmitry is a Tech Lead at kiwi.com in Prague. Started with Python in 2010 as a hobby during the university, he switched to a fulltime developer job after the graduation. He loves writing tests and cares about code maintainability. Hobbies: OpenSource and traveling.

Тезисы

Многие современные Web-приложения используют API-схемы для описания того, как они работают. Но само наличие схемы не значит, что реальное приложение будет вести себя так, как описано в схеме. Причин этому множество — от принципиальной невозможности выразить всё в схеме до обыкновенного недосмотра. Последствий у этого множество, и падение приложения — одна из самых безобидных.

Я расскажу о Schemathesis — инструменте, который помогает решить многие из этих проблем при помощи property-based-тестирования. Мы рассмотрим типовые ситуации, в которых его можно применить, и способы улучшить качество сгенерированных тестов. Также затронем stateful-тестирование — подход, в котором автоматически создаются целые цепочки API-запросов. Если вас интересует практическое применение property-based-тестирования и то, как его внедрить, буду рад вас видеть!

Другие доклады секции Доклады