BDD-тестирование чат-бота Доклады

Доклад принят в программу конференции
Владислав Мухаматнуров
Tinkoff

Senior QA automation на проекте голосового ассистента, команда Back-end Dialog Systems. Опыт работы — более 4-х лет.

Telegram: livestream_x
Тезисы

Многие знакомы с методологией Test-Driven Development и, в частности, Behavior-Driven Development. Нетрудно объяснить, почему данный подход к разработке и обеспечению качества ПО все больше набирает популярность: это своего рода прозрачное соответствие между бизнес-требованиями и технической реализацией продукта.

В данном докладе на примере проекта по разработке чат-бота будет наглядно продемонстрировано, что такое BDD и Gherkin, откуда возникает потребность в поведенческом тестировании на проекте и как выглядит имплементация предметно-ориентированного языка для тестирования базирующейся на диалогах системы.

В ходе доклада будут разобраны задачи, которые решает BDD, а также будут освещены проблемы, которые данный подход к разработке и тестированию не позволяет решить.

По завершению основной части доклада, стартует викторина со специально подготовленным телеграм-ботом. В ходе викторины участникам конференции необходимо будет показать свои знания о Python, BDD и связанных с тестированием вещах, освещенных в докладе. А одним из испытаний будет являться написание тестового сценария для спецификации поведения чат-бота.

Другие доклады секции Доклады